中国银行业协会发布“2020年中国银行业好新闻”
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-01-19 14:41:21
打印本页

2020年是极不平凡的一年,面对前所未有的严峻复杂形势,中国银行业协会(以下称“中银协”)认真落实党中央、国务院部署,按照监管部门要求,联动会员单位,央级、主流媒体,行业专家,创新“联动矩阵宣传合作平台”,以“抗击疫情,银行业在行动”等重大专项主题,多渠道发布系列报道,展现了银行业支持实体经济的典型成果,为稳定市场和公众信心发挥了重要作用,取得了良好的宣传示范效应。



为全面总结本年度银行业全力抗击疫情,强化服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革取得的重大成果,引导新闻媒体、金融机构积极报道行业发展成就,在中国银保监会的指导下,中银协自2012年起连续9年开展“中国银行业好新闻”发布活动。面向全体会员单位,央级、主流媒体开展征集,得到广泛响应、踊跃参与,12月17日-31日开通“中国银协”微信公众号大众投票窗口,阅读数18.1万次,投票数13.6万,投票数比2019年超5万次,社会影响力进一步提升。本次活动邀请政府、监管部门领导,高校专家及行业内经济学家组成专家评委会,按照公平、公正、公开的原则,经过严格的评审流程,结合大众投票,产生最终结果,并正式发布“2020年中国银行业好新闻”。


附件:

1.关于公布“2020年中国银行业好新闻”的决定

2.关于授予“2020年中国银行业新闻宣传突出贡献专家”的决定