加强金融普法 引领合规发展——第六届山东金融法律论坛在济举行
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-12-11 15:36:02
打印本页

2_900.jpg

《民法典》作为金融法律体系的基础性法律制度,实施后将对金融行业的发展与创新提供更多制度保障。为深入研讨《民法典》视角下金融创新与金融安全之间的辩证关系,由山东省银行业协会、山东金融业联合会、山东省律师协会联合济南仲裁委员会、大众网共同举办的第六届山东金融法律论坛于12月11日在济南成功举办。来自全省银行业金融机构、律师行业、金融仲裁行业的200余名嘉宾在现场参与研讨,27.8万余名观众通过现场直播观看论坛实况。

本届论坛以“《民法典》视角下的金融创新与金融安全”为主题,邀请中国银行业协会、中国人民法学民商事法律科学研究中心、山东省律师协会、北京多元调解发展促进会的相关专家到会讨论。论坛围绕《民法典》对金融行业的影响,深入探析金融法治十大热点问题,结合金融诉讼案件中的实务热点,进一步探索多元化的纠纷解决方式。

本次论坛内容丰富,主题鲜明,为金融界和法律界提供了高层次、专业化的交流平台,为推动金融业合规健康发展起到了积极促进作用。