省银行业协会组织召开联合授信专业委员会工作会议
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-12-18 16:51:37
打印本页

12月18日,省银行业协会组织召开山东省银行业联合授信专业委员会2020年度第二次工作会议,9家常委单位联合授信牵头部门主要负责人参加会议。

会上,农业银行济南分行汇报了润华集团正常类企业债委会向联合授信委员会工作机制转化试点工作情况。参会人员认真学习了《山东银保监局办公室关于进一步推进联合授信管理工作的通知》(鲁银保监办便函〔2020〕429号),就拟制定的《山东省银行业金融机构正常类企业债委会转化联合授信委员会工作机制指引》、《山东省银行业联合授信管理工作考核评价及自律惩戒管理办法(试行)》进行了讨论,并提出了修订意见建议。

会议要求各常委单位一是要高度重视联合授信工作,针对本行所管辖的符合组建联合授信委员会机制的客户提前进行摸底,做好明年联合授信推进的准备工作;二是牵头行农业银行要总结润华集团联合授信试点工作做法,形成工作简报,供各行借鉴。三是要及时总结报送联合授信工作中的好经验、好做法;四是根据会议讨论提出的意见建议,对《山东省银行业金融机构正常类企业债委会转化联合授信委员会工作机制指引》、《山东省银行业联合授信管理工作考核评价及自律惩戒管理办法(试行)》作进一步修订后,下发各市银协、有关会员单位征求意见建议;五是专委会要做好2020年工作总结,并考虑制定2021年工作要点。

2020.12.18 联合授信专委会会议_副本.jpg