济宁市银行业协会成功举办《疫情下逾期贷款清收法律实务与不良贷款处置专题研修班》
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-10-28 14:13:14
打印本页

    为进一步强银行业对疫情常态化对经济发展和银行业信用风险的影响,提早谋划、妥善应对,并进一步提升保护银行保全能力,济宁市银行业协会于10月15日开展了《疫情下逾期贷款清收法律实务与不良贷款处置专题研修班》,有针对性地向大家讲解了在清收不良贷款时有关清收方式、注意事项等内容,总结不良贷款清收经验。各银行机构分管行长、风险管理部或资产处置部负责人,业务骨干近150余人参加了本次培训。

    为了保证培训质量,本次培训邀请了全国清收专家知名讲师。培训内容主要包括《逾期催收、不良资产处置法律热点解析》和《信贷风险管理法律热点实务》等六个方面对逾期贷款清收与不动产抵押、信贷结构败诉案例进行了讲授,具有极强的针对性、指导性、实践性,使参加培训人员对商业银行的风险管理和债权保护有了深入的认识和理解,拓宽了清收不良贷款的思路,进一步提高了不良贷款处置专业平。 

    通过开展不良贷款清收培训,让全市银行业机构进一步提高了资产保全知识,培训内容丰富,结合典型案例讲解,信息深入透彻,全面提升全市银行业信贷资产质量。