泰安市银行业协会第四届理事会第六次会议成功召开
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-01-21 17:08:58
打印本页

2022年1月19日,泰安市银行业协会召开第四届理事会第六次会议,泰安银保监分局副局长徐蕊同志、泰安市银行业协会主要负责人及理事单位代表参加会议。

会议审议了《泰安市银行业协会2021年度理事会工作报告》《泰安市银行业协会2021年财务工作报告》《泰安市银行业协会2022年度理事会工作计划报告》《泰安市银行业协会2022年财务预算报告》等相关工作报告,通过了《泰安市银行业协会聘用人员管理办法》、《关于泰安市银行业协会以旧换新更换公务用车的议案》,审阅了泰安市银行业协会2021年财务审计报告。

会议指出,2021年,泰安市银行业协会在省银协和泰安银保监分局的正确领导下,继续发挥行业参谋助手和桥梁纽带作用,从加强党史学习教育、健全支部组织、严肃落实党风廉政建设责任制、加强培训实效、强化自律维权等多个方面,积极推动各会员单位进一步增强合规意识和风控能力,促进行业规范建设再上新台阶。

会上,泰安银保监分局副局长徐蕊作了重要讲话,对泰安市银行业协会今后的工作提出了指导意见:一是加强党的建设,不断夯实内部管理基础;二是坚守功能定位,有效发挥协会平台作用;三是凝聚行业合力,共谋高质量发展之路。

下一步,泰安市银行业协会将在省协会和泰安银保监分局党委的正确领导下,继续秉承“自律维权协调服务”的工作方针,围绕强化党建引领,将党的领导贯穿于协会工作全过程;强化内部管理,推动协会工作高质量开展;强化合规引领,持续推进会员单位合规稳健发展;强化服务意识,扎实组织开展各类实效性培训;强化学习交流,着力提升全市金融业良好的品牌形象“五个强化”,进一步开拓思路、努力进取,为推动辖区银行业健康、稳定发展作出积极贡献。