浦发银行 无还本续贷助力“百行进万企”工作显实效
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-10-18 05:39:46
打印本页

 浦发银行德州分行深入贯彻落实银保监局和银行业协会关于“百行进万企”融资对接活动的要求,持续推进“百行进万企”活动,支持实体经济和小微企业发展。

 9月份,在“百行进万企”活动走访企业中,该行了解到小微客户A企业受疫情影响,应收账款周期拉长,造成资金临时性紧张,在浦发银行600万贷款9月18日即将到期,企业提出续贷需求,浦发银行德州分行迅速与该企业达成续贷合作意向。

 该行给予续贷业务开辟了优先审批的绿色通道,与上级行充分沟通,迅速响应,用最快速度完成业务上报、审批、续贷,最终该笔业务在2天内就完成了全部流程,9月10日为企业提前无还本续贷600万元。无还本续贷业务有效缓解了小微企业临时资金周转的燃眉之急,是浦发银行德州分行支持小微企业融资的新方式,充分发挥了金融为小微企业输血造血的功能,有力支持了小微企业发展,该行的专业能力和业务效率也赢得了客户的高度认可。

 下一步,浦发银行将继续加大“百行进万企活动”的走访力度,积极满足企业多样化融资需求,持续提升服务实体经济的质效。