建设银行山东省分行推进“百行进万企”收实效
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-10-18 22:54:46
打印本页

建行山东分行积极贯彻执行“百行进万企”融资对接工作各项部署,逐户落实对接,较好的服务实体经济,以及解决小微企业融资难融资贵问题。截至9月末,该行普惠金融贷款余额626亿,当年新增222亿,贷款客户7.7万户,当年新增2.2万户,“百行进万企”问卷对接完成率已达99.85%,名单内客户已实现融资6951户、65亿元,融资对接工作收到实效。

一是组织全辖集中开展了“百行进万企”二次对接回访工作,创新融资对接方式,切实以客户为中心,通过电话、微信、网络视频等方式及时与客户联系对接,并充分利用网上银行、手机银行、建行惠懂你APP等线上渠道,引导小微企业客户自助办理业务。

二是启动“小微企业复工助企计划”,开展形式多样的在线培训指导,让更多的小微企业主了解建设银行普惠金融产品和各项优惠政策。三是在融资对接过程中,认真听取小微企业对建行金融服务的意见,主动问询、收集小微企业对融资相关内外部政策制度的建议,认真研究产品创新、流程优化等事宜。

下一步,建行山东分行将继续发挥建行小微快贷融资新模式的市场领航优势,持续拓宽“建行惠懂你”APP小微企业线上融资渠道,深入了解小微企业的融资需求特点和偏好,对符合条件的客户,积极给予信贷支持。