齐鲁银行冠名第五届山东省创业大赛
来源:山东省银行业协会 发布时间:2020-09-24 10:09:55
打印本页

2020年9月17日上午,“齐鲁银行杯”第五届山东省创业大赛总决赛颁奖典礼在南郊宾馆蓝色大厅隆重举行。山东省副省长任爱荣,山东省政府副秘书长黄红光,山东省委组织部副部长、山东省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记梅建华,山东省人力资源和社会保障厅副厅长、党组副书记夏鲁青等省领导出席颁奖典礼。王晓春董事长代表齐鲁银行出席并为山东省“十大返乡创业人员”进行颁奖。

为积极应对新冠肺炎疫情对就业工作的影响,扎实做好稳就业、保就业工作,充分发挥创业带动就业的倍增效应,激发创业创新活力,挖掘各领域高素质、高质量的创业典型,本次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,重点突出以下三个特点:一是“汇”创业活力,共设立25个分赛区,在原有创新组、创业组、创业导师组基础上首次设立创业扶贫组、返乡入乡创业组、青年创业组,提供更多的创业创新机会;二是“强”赛事载力,本届大赛共设置60个奖项,奖项数量为历年之最,除丰厚奖金外,获奖选手还可获得荣誉称号、创业指导、创业投资、贷款支持、费用减免、创业补贴等一揽子政策扶持;三是“聚”社会合力,本次大赛不仅是全国创业创新大赛的选拔赛,也是全国“双创周”活动的组成部分,大赛搭建了官方网站和微信公众平台,媒体进行广泛采访宣传,增强了大赛的关注度和影响力。

本次创业大赛不仅为拥有创业梦想的小微企业提供了展示的舞台,也进一步推动了齐鲁银行业务发展。一是持续深化与人社部门业务合作,夯实齐鲁银行在山东省创业担保贷款业务领域的市场领先地位。齐鲁银行依托省、市担保贴息政策,大力发展创业担保贷款,截至目前,已累计发放60亿元创业担保资金,惠及小微企业1600余户,惠及个人3.3万人次。同时,省担保中心在齐鲁银行各项存款余额总计约3.06亿元,资金稳定。二是配备专业团队全程提供金融服务,现场受理业务,对符合贷款要求的创业个人,提供最高30万元的创业担保贷款;对符合条件的小微企业,最高提供300万元的创业担保贷款。三是多维度宣传报道,树立“市民银行”品牌。本次大赛通过人社厅、山东广播电视台,新华社山东分社、齐鲁晚报、山东商报、齐鲁网等主流媒体高频次、全方位报道,展现了我省创业者的良好风貌,同时也提升了齐鲁银行的市场知名度和社会影响力,树立了良好的社会形象。