恒丰银行“银税互动”为企业“贷”来及时雨
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-01-15 16:10:07
打印本页

2020年受疫情影响,给全市经济造成了一定冲击,生产生活恢复正常后,企业经营规模不断扩大,也急需资金支持。恒丰银行淄博分行想企业所想、急企业所急,加快响应速度,依托“银税互动”平台积极开展“银税贷”业务,满足小微客户融资需求,及时为企业“贷”来资金,不断提升金融服务实体经济质效。

“银税贷”业务是银行向诚信纳税的小微企业和小微企业主发放的,依据其纳税数据进行额度判定的经营性贷款。山东百超精密钣金有限公司是一家从事机械零部件、精密钣金件制造、机械加工的小微企业。2020年四季度以来,企业业务量增多,急需资金购买原材料。恒丰银行淄博分行在实地走访各类企业过程中,了解到客户实际情况,通过授权了解到企业纳税信用等级为A级,无失信记录。鉴于企业良好的增长态势和盈利能力,该行最终给予企业发放“银税贷”50万元。该笔贷款解了企业的燃眉之急,为企业扩大生产规模奠定了坚实基础。

2020年以来,在各级政府的大力支持下,恒丰银行淄博分行不断加强与相关部门的合作,先后与市科技局、担保公司等签订合作协议,开展了科技成果转化贷款、鑫润担保风险分担等一系列产品,诸如山东百超精密钣金有限公司等一批中小企业因此获益。截至2020年11月末,该行普惠型小微贷款余额达2.1亿元,较年初增幅达169%。

下一步,恒丰银行淄博分行将不断延伸服务,持续开展“银税互动”,积极开展线上服务模式,充分利用“银税贷”业务,更好更快地帮助企业解决扩大生产规模过程中的融资难题,形成“数据多跑路”、“企业少跑路”的良性循环新局面,进一步加大对小微企业的支持力度。