工行山东省分行启动2021年 “暖心工行 智惠服务”活动
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-01-15 16:18:34
打印本页

为全面贯彻中央“六稳”“六保”工作精神,落实省委省政府重商护商、利民便民工作要求,切实做好金融服务本职工作,强化大行社会责任担当。2021年1月7日上午,工商银行山东省分行隆重举行“暖心工行 智惠服务”活动启动仪式并发布提升服务十项新举措。人民银行济南分行、省银保监局、省银行业协会领导等行外嘉宾和工商银行山东省分行相关领导共同出席活动启动仪式。

启动仪式上,工商银行山东省分行党委书记、行长赵桂德首先回顾了过去一年山东工行在服务全省经济和社会民生方面取得的成绩,特别指出过去的一年全行通过认真开展“工迎新春 暖心服务”活动,全行客户服务质量实现显著提高,客户服务满意度得到大幅提升。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,同时是工商银行新一轮三年规划的起步之年,站在这个历史交汇点上,工商银行山东省分行在去年组织开展“工迎新春 暖心服务”活动的基础上,接续传承创新,启动实施“暖心工行 智惠服务”活动,进一步擦亮工行服务的“金子招牌”。

与去年活动相比本次活动的格局更高,涉及面更广,内容更加丰富,主要体现了“四个结合”的活动特点,一是把支持实体经济与发展普惠金融结合起来。既全面覆盖,为实体企业提供常态化、全方位的金融服务,着力缓解融资难、融资贵的问题;又精准服务,把广大小微企业作为支持重点,打造“融资+融智+融商”的一体化普惠金融服务体系。二是把助力提振消费复苏与政务民生建设结合起来。既做好消费金融服务,为客户带来“衣食住行”的实在优惠,提振居民消费需求,激活居民消费潜力;又支持营商环境优化,通过文旅金融产品、医保支付模式、社保金融服务等方式,为政务民生建设提供助力。三是把线上服务与线下服务结合起来。既加强科技应用,提供手机银行、AI面签、E钱包、远程电话等线上服务;又做强网点阵地,实施网点竞争力提升工程,提供VTM智能设备、工行驿站等线下服务。通过努力,让每一位客户都各取所需,得到敏捷、高效、差异化的金融服务,获得被尊重、被满足甚至超预期的服务体验。四是把服务全量客户与关注重点群体结合起来。既拓展覆盖面,提高金融服务的可得性和便利性,成为全省更多居民的首选银行;也增强差异化,充分考虑老年人、残疾人、医护人员等特殊群体的金融需求,让服务更有人文关怀,做一家有温度的银行。

工行山东省分行将认真贯彻新发展理念,以客户为中心,以服务为根本,通过实施“暖心工行 智惠服务”活动,打造人民群众满意银行,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

  “暖心工行 智惠服务”活动方案内容,主要包括“小微企业三融助力、金融辅导走进企业、丰富场景促进消费 、畅游山东一卡通行、智慧医保便利安全、社保服务一站办结、全新渠道全新体验、服务质效持续提升、敬老爱老服务暖心、客户至上消保先行”十项服务提升新举措的具体内容。

  此次活动是继去年开展“工迎新春 暖心服务”活动后,工行山东省分行为落实服务人民群众工作宗旨,践行以人民为中心的经营发展理念,更好的服务山东区域经济高质量发展,不断追求服务品质升级而推出的系列服务提升活动。工行山东省分行将认真落实活动要求,切实践行用心服务,以客为尊,实施暖心服务、智慧服务、普惠服务,为把山东工行建设成为人民群众最满意银行而不懈努力!