重汽财务公司积极拓展票据贴现,支持产业链发展
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-02-24 14:24:03
打印本页

随着重汽集团经营快速增长,采购金额大幅增加,供应链企业资金需求激增。为大力支持实体经济,促进集团上下游产业链发展,中国重汽财务有限公司充分调研市场,主动对接、精准服务,不断简化业务流程,提高办理效率,财务公司票据的流通性进一步增强,2020年实现贴现金额超60亿元,同比增长28%,中小微企业占比达96%,有效解决了中小微企业“融资难、融资贵”的问题。今年2月贴现业务量再创新高,单日贴现近1.5亿元,有效缓解了供应商春节前的资金周转压力。

在精准服务中小供应商的同时,重汽财务公司主动让利,大力支持集团资金需求。疫情期间,为支持供应商发展,重汽集团提前支付货款,资金周转压力加大,重汽财务公司建立绿色通道,提高审批效率,提供优惠利率,春节前后为集团成员单位办理贴现业务近3亿元,全力保障集团生产经营。

下一步,重汽财务公司将不断提高贴现业务信息化水平,实现线上询价、线上审批、线上划款的全流程信息化,通过科技赋能,增强票据业务的粘性,使财务公司票据成为集下游经销、内部结算、上游供应于一体的支付结算工具,为集团公司全产业链提供金融服务。