秋风送爽倡清廉 山东银行业在行动——中国银行业“庆祝中国共产党建党100周年暨清廉金融文化建设”书画作品巡展在山东济南开展
来源:山东省银行业协会 发布时间:2021-10-22 17:32:24
打印本页

十月泉城,秋风送爽倡清廉,润物无声满乾坤。在中国共产党百年华诞之际,由中国文联、中国银行业协会指导,《中国银行业》杂志社、苏州银行发起,金融文化书院主办,中国金融书协、中国金融美协、山东省银行业协会、浙商银行济南分行支持的中国银行业“庆祝中国共产党建党100周年暨清廉金融文化建设”书画作品巡展活动于1022日上午在山东济南开展。中国金融书法家协会主席郭永琰、中国银行业协会副秘书长张亮莅临开幕式并讲话,山东银保监局二级巡视员、山东省银行业协会专职副会长(拟任)柳林,浙商银行济南分行行长张强作开幕式致辞。山东省保险行业协会,济南市银行保险业协会,临沂、烟台、济宁、滨州、泰安等地市银行业协会负责人参加活动。

本次巡展活动主要展出了来自山东本地及全国各地金融机构的优秀清廉金融文化书法、绘画作品100余幅,生动地展现了根植于山东金融文化内核的“清廉”基因。现场设置了笔会环节,邀请中国金融书法家协会、中国金融美术家协会的书法家、美术家们挥毫泼墨、笔绘清廉,书写了“儒风齐鲁”“服务为本”“润物无声”“蒙山高、沂水长”“沂蒙精神”等清廉文化作品,形成了“学清廉、话清廉、守清廉”的良好氛围。

近年来,山东银保监局高度重视清廉金融文化建设,着力推进红色金融资源的挖掘和保护,提出全力打造清廉金融文化建设“山东品牌”,并立足北海银行旧址,指导建立了沂蒙党性教育基地,致力于沂蒙精神和红色金融文化的传承与发扬。在山东银保监局的安排部署下,山东省银行业协会主动作为,向会员单位发布了《山东银行业共建清廉金融文化倡议书》,组织开展山东红色金融史调查研究,印发了《山东银行业》“红色金融史”专刊,并启动“清廉好故事”征集活动,充分发挥清廉金融文化建设行业引领作用,凝聚共建大合力,营造共建大氛围,共同唱响山东清廉金融文化最美最强主旋律。

下一步,山东省银行业协会将倡导会员单位积极组织参观本次山东巡展活动,营造全行业共建共享清廉金融文化的浓厚氛围。