中国银行业协会在杭州召开联合授信工作座谈会
来源:山东省银行业协会 发布时间:2023-11-29 10:02:59
打印本页

为贯彻落实中国银保监会办公厅《关于进一步做好联合授信试点工作的通知》(银保监办发〔2023〕12号)要求,中国银行业协会(以下简称“中银协”)于11月20-22日赴杭州开展联合授信实地调研并召开联合授信工作座谈会。会议重点围绕联合授信信息系统建设等工作听取了浙江省银行业协会及金融机构意见建议。中银协首席信息官高峰,浙江省银行业协会专职副会长兼秘书长章相德出席会议并讲话。部分银行金融机构代表参加会议并汇报了联合授信工作情况。会议由浙江省银行业协会副秘书长盛放主持。

浙江省银行业协会专职副会长兼秘书长章相德介绍了浙江地区联合授信工作总体落实情况。他表示,浙江省银行业协会在浙江监管局指导下,依托浙江省金融综合服务平台建立了联合授信系统,并实现了系统的迭代升级。他认为,系统建设工作的顺利开展离不开地方监管部门的大力支持。

中银协首席信息官高峰对浙江省银行业协会联合授信信息系统建设给予了充分的肯定。他指出,联合授信系统的建设,一是要明确项目工作机制,建立会商工作制度;二是完善业务流程指引,制定相关的技术标准;三是高度重视系统建设与运营中的网络安全、数据安全问题。

工商银行浙江省分行、农业银行浙江省分行、浙商银行、中信银行杭州分行、民生银行杭州分行和杭州银行代表分别汇报了本地区联合授信工作开展情况,并对系统建设提出了中肯的建议,为中银协搭建好联合授信信息系统提供了有益帮助。


微信图片_20231128104706 - 副本.jpg

座谈会现场


微信图片_20231128104710 - 副本.jpg

座谈会现场