张亮副秘书长应邀出席第十三届长三角城商行联席会议并赴徽商银行调研
来源:山东省银行业协会 发布时间:2023-11-29 10:04:54
打印本页

11月22日,中国银行业协会党委委员、副秘书长兼城商行工作委员会专职副主任张亮应邀出席长三角一体化金融论坛暨第十三届长三角城商行联席会议并致辞。长三角22家城商行、民营银行和城银清算服务有限责任公司领导和有关部门负责人参加。

张亮表示,长三角城商行坚持特色化、差异化经营,形成了区域金融与地区发展的良性互动。长三角城商行联席会议是城商行立足区域、创新协作、抱团发展的典型实践。长三角城商行要深入学习贯彻中央金融工作会议精神,强化使命担当,健全地方中小金融机构法人治理,找准在打造现代金融机构和市场体系中的功能定位,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,锻造忠诚干净担当的高素质专业化人才队伍,坚定不移走中国特色金融发展之路。

会前,张亮到徽商银行就经营发展、公司治理、风险防控等开展实地调研,与徽商银行行领导和有关部门负责人进行深入交流。

长三角“三省一市”(上海市、江苏省、浙江省、安徽省)主要城商行于2008年建立了联席会议机制,截至目前该会议已成功举办十三届,成员单位包括22家城商行、民营银行和城银清算服务有限责任公司,徽商银行为第十三届长三角城商行联席会议轮值主席行。


1.会议现场 - 副本.jpg

会议现场


2.赴徽商银行调研 - 副本.jpg

赴徽商银行调研