中国银行业协会联合授信工作会在京召开
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-04-19 15:53:15
打印本页

近期,在国家金融监督管理总局法规司指导下,中国银行业协会在京召开联合授信工作会议。中国银行业协会党委书记、专职副会长邢炜,国家金融监督管理总局法规司相关负责人出席会议并讲话。会议由中国银行业协会党委委员、副秘书长张亮主持。中国银行业协会23家会员单位的联合授信工作相关负责同志等50余人参加会议。

邢炜专职副会长指出,在监管部门的指导下和会员单位的共同努力下,联合授信工作机制试行五年来取得了积极成果,在提升银行信用风险管控水平、加强信息共享、改善企业融资结构等方面发挥了积极作用。邢会长强调,银行业要提高政治站位,统一思想,胸怀“国之大者”,深刻领悟“五篇大文章”的丰富内涵,充分认识联合授信重要意义;要以新金融理念为引领,协调联动,积极落实责任,在支持实体经济发展中展现出行业责任与社会价值;要形成行业合力,提质增效,探索与完善联合授信工作机制,在落实金融工作的政治性和人民性的方面多做实事。

会上,中国工商银行信贷与投资管理部宁洁副总经理、中国建设银行授信审批部栗红保副总经理级专家、国家开发银行评审管理部张伟燕副总经理、中国进出口银行风险管理部吴正兰副总经理、浙江省银行业协会专职副会长兼秘书长章相德、山东省银行业协会副秘书长张现春等6家会员单位专家代表进行了经验交流。

张亮副秘书长在听取联合授信经验交流后,对会员单位在联合授信工作领域积极探索、生动实践取得的工作成绩表示肯定,并做会议总结。她强调,中国银行业协会将根据中央精神和监管部署,坚持助力监管、服务行业“两个并重”,深刻领会政策内涵与工作要求,聚行业之力推动联合授信重点工作任务取得新进展新成效。

微信图片_20240419113319 - 副本.jpg

会议现场