信息科技专业委员会第二次全体成员大会及二届一次常委会在京召开
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-04-29 09:31:12
打印本页

4月24日,中国银行业协会信息科技专业委员会(以下简称“信科委”)在北京举办第二次全体成员大会及二届一次常委会。中国银行业协会党委书记、专职副会长邢炜,中国邮政储蓄银行党委委员、副行长牛新庄出席会议并讲话。会议由中国银行业协会首席信息官高峰主持,38家新一届信科委常委单位代表现场参会,近100家成员单位代表以线上和线下方式参会。

邢炜专职副会长在讲话中对信科委第二届主任单位中国邮政储蓄银行、各副主任单位及常委单位表示祝贺。他指出,深入贯彻落实中央经济工作会议和中央金融工作会议精神,把握新质生产力的深刻内涵,建设新质生产力,服务金融强国,做好“金融五篇大文章”,是新一届委员会重要的使命与担当。激发数据要素价值,深化数字金融建设,同时把握创新与风险平衡,切实守牢风险底线,以数字金融推动行业高质量发展,助力金融服务中国式现代化。

第二届信科委主任单位中国邮政储蓄银行牛新庄副行长对中国银行业协会、各家常委单位及委员的信任和支持表示感谢,过去几年邮储银行的科技发展得到了银行业协会及同业们的支持和帮助。他表示,作为新一届主任单位,中国邮政储蓄银行将勇于担当努力发挥好引领作用,在中国银行业协会的领导下,牵头组织好信科委各项工作,聚焦创新驱动,赋能银行业高质量发展;聚焦科技引领,助力银行业数字化转型;聚焦提质增效,加速金融服务智慧升级;聚焦夯实基础,防范化解信息科技风险。进一步加强成员单位间的沟通与合作,共同推动中国银行业信息科技事业再上新台阶。

本次会议审议并表决通过提名信息科技委员会第二届主任单位、主任委员、副主任单位、常委单位的议案。听取了第一届信科委工作报告、第二届信科委总体工作思路和2024年工作计划,进行了工作研讨交流,并安排部署了后续相关工作。


微信图片_20240424170632 - 副本.jpg

中国银行业协会党委书记、专职副会长邢炜讲话

微信图片_20240424170705 - 副本.jpg

中国邮政储蓄银行牛新庄副行长发表致辞

微信图片_20240424170658 - 副本.jpg

中国银行业协会首席信息官高峰主持会议

微信图片_20240424170708 - 副本.jpg

会议现场