《农村中小银行服务实体经济特色金融产品选编》发布会在杭州召开
来源:中国银行业协会网站 发布时间:2024-06-07 09:43:38
打印本页

近日,中国银行业协会农村中小银行工作委员会在杭州组织召开《农村中小银行服务实体经济特色金融产品选编》(下称《选编》)发布会。中国银行业协会党委委员、副秘书长周更强,国家金融监督管理总局浙江监管局党委委员、副局长王军出席会议并讲话。中国银行业协会农村中小银行工作委员会主任单位,浙江农商联合银行党委委员、副行长周黎明出席会议并发布《选编》。杭州联合农村商业银行党委书记、董事长张海林为会议致辞。浙江财经大学金融学院副院长金骋路,中国农业银行浙江省分行乡村振兴金融部总经理龚志坚出席会议作主题演讲。来自35家地方银行业协会(同业公会)、59家农村中小银行的150余位代表参加了此次会议。

周更强副秘书长在讲话中强调了金融服务对实体经济高质量发展的重要意义和积极作用,肯定了农村中小银行在坚守支农支小市场定位、开展特色化经营、服务区域经济发展方面取得的成绩,并对农村中小银行和各地银协发挥各自禀赋优势、加强协同配合,积极服务乡村全面振兴,做好金融“五篇大文章”提出了相关意见。

王军副局长在讲话中介绍了浙江省农村金融机构的发展情况,分享了农村中小法人机构实现高质量发展的实施路径、成功经验和工作要点。

周黎明副行长以点带面例举了农村中小银行在支持乡村振兴、做好五篇大文章、服务实体经济和社会民生等方面创新推出的特色金融产品,展示了农村中小银行深耕本土、开拓创新的精彩风貌。

张海林董事长介绍了杭州联合银行聚焦主责主业,在践行普惠金融、优化社区治理、强化财富管理、支持重点产业等方面的积极作为。

会上,金骋路副院长、龚志坚总经理分别围绕数字金融与乡村振兴、大型商业银行金融创新作主题演讲。来自山东、浙江省银行业协会,广西农商联合银行、上海农商银行、哈尔滨联合农商银行、苏州农商银行、重庆渝北银座村镇银行等7家单位的代表围绕银行业服务实体经济、做好金融“五篇大文章”等主题进行了交流发言。


01-周更强 - 副本.jpg

中国银行业协会党委委员、副秘书长周更强出席会议并讲话


拼3 - 副本.png

由上→下,左→右依次是:国家金融监督管理总局浙江监管局党委委员、副局长王军出席会议并讲话;杭州联合农村商业银行党委书记、董事长张海林为会议致辞;中国银行业协会农村中小银行工作委员会主任单位,浙江农商联合银行党委委员、副行长周黎明发布《选编》;浙江财经大学金融学院副院长金骋路,中国农业银行浙江省分行乡村振兴金融部总经理龚志坚作主题演讲;山东省银行业协会专职副会长、二级巡视员柳林,浙江省银行业协会副秘书长盛放,广西农商联合银行乡村振兴与普惠金融部总经理覃安革,上海农商银行普惠金融部总经理陈勇,苏州农商银行副行长夏立军,重庆渝北银座村镇银行行长王宇作交流发言


图片1 - 副本.png

会议现场