中国银行业协会发布《农村中小银行服务实体经济特色金融产品选编》
来源:中国银行业协会网站 发布时间:2024-06-07 09:44:33
打印本页

6月4日,中国银行业协会农村中小银行工作委员会正式发布《农村中小银行服务实体经济特色金融产品选编》(以下简称《选编》),由中国金融出版社负责出版发行。

《选编》分为乡村振兴、新市民服务、金融科技、供应链产业链、银证担保、融资增信、综合平台等七个篇章,包含种养业、绿色金融、专精特新、数字金融、创业就业、民生保障、小微企业融资等服务实体经济的重点领域和薄弱环节,充分展示了地方法人金融机构在落实国家重大战略、支持地方特色产业、助力稳经济稳就业等方面的努力与成效。

《选编》是农村中小银行机构支持乡村振兴、做好“五篇大文章”、服务社会民生具体实践的成果荟聚。它的正式发布将有助于社会公众更好地了解和信任农村中小银行,也有助于银行机构开拓思路、守正创新,以同业优秀经验为指引,持续提升服务能力,为乡村振兴、科技创新、绿色低碳、普惠小微、新市民服务等经济社会发展的重点领域和薄弱环节提供更有力的支持。

22.png