邢炜会见卢森堡银行家协会会长格比奇
来源:中国银行业协会网站 发布时间:2024-06-12 09:50:16
打印本页

近日,中国银行业协会专职副会长邢炜在京会见了卢森堡银行家协会会长杰瑞·格比奇(Jerry Grbic)。协会副秘书长周更强陪同会见,国际部相关人员参加会见。

邢炜对格比奇一行来访表示欢迎。他表示,中国金融业正在向高质量发展转型,参与国际交流合作对推动中国金融业的高质量和高效率发展具有重要借鉴意义。他指出,作为人均GDP稳居世界首位的国家,卢森堡不仅是欧洲的金融中心,也是世界最重要的金融中心之一。目前共有7家中资银行在卢森堡设立了分行和子行,多家中资银行在卢森堡设立欧洲总部,以其为中心辐射整个欧盟地区,充分说明了中资银行业对卢森堡的高度重视。未来,中国银行业协会希望与卢森堡银行家协会在已签署的合作谅解备忘录基础上开展更多合作,以中卢两国友谊为基础,加强两国银行业的合作交流。

杰瑞·格比奇介绍了卢森堡银行家协会的基本情况以及中资银行在卢发展情况,并就欧盟银行业最新出台的CRD6法令有关政策进行了分享。他表示,卢森堡金融业在公司金融、资产管理和债券发行等方面具有领先优势。卢森堡银行家协会积极致力于同监管当局和会员的沟通交流,并同在卢中资银行保持密切联系,以期帮助会员及时、准确地了解监管意图并执行政策。未来欢迎更多中资银行在卢设立总部,并希望与中国银行业协会在开展行业培训和执行国际监管规则等方面开展务实合作。

 会见-2 - 副本.jpg

会见现场