中国银行业协会召开干部大会宣布人事任命
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-01-24 15:23:43
打印本页

2022年1月14日下午,中国银行业协会召开了干部大会。银保监会党委委员、副主席梁涛同志出席会议并作讲话,银保监会人事部副主任白丽君同志宣读了银保监会任免文件,任命邢炜同志为中国银行业协会党委书记,推荐作为专职副会长人选,并按协会章程有关规定办理。

梁涛同志肯定了2016年以来潘光伟同志带领协会全体同志共同努力,促进协会各项工作顺利平稳运行,为协会的发展做出了重要贡献。梁涛同志表示,这次干部调整是银保监会党委从银行保险业监管工作的大局出发,充分考虑中国银行业协会领导班子建设的实际,经过通盘考虑、反复酝酿,慎重作出的决定。协会党委班子表示坚决服从银保监会党委的决定。

梁涛同志要求,协会新一届领导班子要增强政治意识,做到讲政治、讲团结、守纪律、做表率,发挥领导核心作用;要全面落实从严治党,把党建工作贯彻始终,持之以恒抓好党风廉政建设,自觉自律;要找准职能定位,倡导高质量的行业发展谋划,营造有利于行业高质量发展的环境,搭建高质量的行业发展平台,切实引领行业发展。希望协会全体同志认真贯彻执行党中央和银保监会党委的决策部署,不忘初心、牢记使命,履行好工作职责,继续保持锐意进取、开拓创新的精神,作出新的更大贡献。

邢炜同志表态,坚决服从银保监会党委的安排,认真贯彻执行梁涛同志代表银保监会党委提出的指示要求,以政治建设为统领,不断增强政治意识,提高政治站位,严格遵守各项法规制度和纪律规矩,守住廉洁自律的底线。坚持以问题为导向,完善制度建设,围绕银保监会决策部署,聚焦协会职能开展工作,以更加有为的责任担当推动协会工作再上台阶。

中国银行业协会领导班子成员、各部门负责人参加了会议。


 挂网111.png


邢炜,1967年生,中共党员,管理学博士。曾在中国人民银行金融管理司、非银司、保险司工作。1998年调入保监会,2008年9月任上海保监局副局长,2010年12月任保监会资金运用部副主任、巡视员,2016年4月任河南保监局党委副书记(主持工作)、巡视员、副局长(主持工作),2018年4月任河南银保监局筹备组成员,2018年11月任中国保险行业协会党委书记,2019年5月任中国保险行业协会党委书记、会长。现任中国银行业协会党委书记。