“理财知识进万家”投资者教育保护宣传活动在京启动
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-04-01 15:56:21
打印本页

3月15日,中国银行业协会和银行业理财登记托管中心在京联合举办“理财知识进万家”投资者教育保护宣传活动。银保监会创新部资管一处宋敏杰处长、中国银行业协会张亮副秘书长、理财登记中心成家军总裁出席会议,工银理财王海璐董事长、光大理财潘东总经理出席启动仪式,会议现场与北京、上海、新疆、黑龙江等地的宣传活动网点进行了连线,共同见证“理财知识进万家”投资者教育保护宣传活动的开展情况。24家理财公司作为活动参与单位,在全国各地的银行网点通过多种形式开展宣传活动。

中国银行业协会张亮副秘书长宣读了《银行理财投资者教育保护倡议书》,引导投资者深化对理财产品的理解、树立正确的理财观念、合理依法维权,鼓励银行业始终坚守客户权益、严守销售适当性管理准则、强化全面信息披露、高效化解纠纷以及全面开展投资者教育工作,进一步引导广大投资者树立正确的理财产品投资观念,构建和谐共赢的金融消费关系。

理财登记中心总裁成家军指出,此次“理财知识进万家”投资者教育保护宣传活动的举办,是充分发挥中国银行业协会和理财登记中心服务投资者相关职能作用,着力推进投资者教育保护工作的具体探索。活动旨在向广大理财投资者普及理财知识,引导大家树立长期投资、价值投资理念。

会上,工银理财董事长王海璐、光大理财总经理潘东、招联金融首席研究员董希淼等行业专家分享了理财投资者教育保护的经验和工作思路。加强银行理财投资者教育,需要监管部门、行业协会、市场机构以及新闻媒体协同发力、共同推进,有效将投资者教育与投资者适当性管理有机结合,通过长期、持续、形式多样的投资者教育活动,进一步提升投资者金融素养和风险防范能力。


   1111.png

中国银行业协会张亮副秘书长宣读

《银行理财投资者教育保护倡议书》


2222.png

银行业理财登记托管中心成家军总裁致辞


3333.png

“理财知识进万家”投资者教育保护宣传活动启动仪式


4444.png

宣传活动现场连线之一


5555.png

宣传活动现场连线之二