中国银行业协会启动行规行约检查及2022年银行业营业网点文明规范服务百佳示范单位巡检工作
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-11-17 10:12:20
打印本页

11月14日上午,中国银行业协会在北京召开《中国银行业自律公约》等行规行约贯彻落实及2022年银行业营业网点文明规范服务百佳示范单位巡检工作培训会,对行规行约检查及银行业营业网点文明规范服务巡检工作进行培训和动员。中国银行业协会秘书长刘峰、纪委书记朱宝明出席会议并讲话。会议由银行业协会自律部主任马丽主持,共有来自28家会员单位的专家参加会议。


会上,刘峰秘书长发表题为“严纪律 守底线 圆满完成检查任务”的讲话,指出本次巡检工作是项目升级为“全国创建示范活动项目”后的首次全国巡检,同时增加了对会员银行贯彻落实《中国银行业自律公约》等行规行约情况的深度检查,是进一步加强行业自律监督、发挥自律组织作用、规范行业发展的重要举措。面对更重的工作责任和更高的检查标准,刘峰秘书长针对本次巡检提出了工作要求。一是加强认识,提高站位,充分认识检查工作的重要性,增强责任感使命感,确保高质量完成检查工作。二是严守纪律,风清气正,要客观公正的评价候选单位的文明规范服务水平,始终把纪律挺在最前面。三是牢记标准,准确评价,要实事求是、严谨规范、客观准确把握检查的尺度和标准,每一项打分都要经得起推敲。四是共克时艰,不负使命,在全国复杂多变的疫情背景下,本次巡检工作时间紧、任务重、强度高、挑战大,检查组应排除万难,确保巡检工作圆满顺利完成。


朱宝明纪委书记宣读了《<中国银行业自律公约>等行规行约贯彻落实及2022年银行业营业网点文明规范服务百佳示范单位检查工作纪律》,对检查组提出了整体纪律要求,并结合中央八项规定精神分别对检查专家、地方银协和参评候选单位提出了详细的要求。他指出,本次巡检,中银协纪委将全程进行监督,并公布了监督电话。


会议部署了本次巡检工作的总体安排,针对现场检查要求、巡检工作注意事项和检查评分标准等内容进行了培训。会上,所有参加检查的专家和工作人员均签署了巡检纪律承诺书。


会后,由中银协带队,4名专家组成的北京巡检组开始对北京地区参评单位的巡检工作,行规行约贯彻落实及2022年银行业营业网点文明规范服务百佳示范单位巡检工作正式启动。


图一刘秘讲话图.jpg

中国银行业协会秘书长刘峰出席会议并讲话


图二朱书记讲话图.jpg

中国银行业协会纪委书记朱宝明出席会议并宣读工作纪律


图三会场图片.jpg

会议现场