中国银行业协会举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨专题党课宣讲党的二十大精神
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-11-23 09:40:33
打印本页

近日,在全党全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,中国银行业协会举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨专题党课,党委书记、专职副会长邢炜以“学习贯彻党的二十大精神 构建协会‘两个服务’新格局”为题为协会全体干部员工宣讲党的二十大精神。中国银行业协会党委副书记、秘书长刘峰主持。


邢炜紧扣宣讲主题,重点围绕党的二十大主题、新时代十年伟大变革、马克思主义中国化时代化、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党、以顽强斗争精神应对前进道路上的风险挑战等方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗具有十分重大的意义。


邢炜指出,党的二十大对持续推进金融改革发展稳定作出重要部署,为做好新时代金融工作提供了科学指南和根本遵循。要坚持党中央对金融工作的集中统一领导,深刻理解党的二十大对于金融工作战略部署的历史逻辑、时代背景和实践要求,全面把握金融在推动中国经济行稳致远,高质量发展进程中的关键作用,牢牢坚持以人民为中心的金融价值取向,坚定走中国特色金融发展之路,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。


邢炜指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是协会当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面学习、全面领悟、全面落实上下功夫,深入思考如何把党的二十大精神通过实际工作贯彻到服务监管、服务会员的新理念和新措施中去,构建起“两个服务”新格局,积极主动地更好为银行业高质量发展提供助力。


刘峰在主持时指出,协会上下要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入贯彻落实银保监会党委部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,以实际行动践行金融的政治性、人民性,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


党委理论学习中心组(扩大)学习会暨专题党课活动采取现场和线上直播相结合的形式。中国银行业协会领导班子成员及各部门、研修院、中国银行业杂志社负责人现场参加,协会其他人员及亚金协全体党员线上同步观看直播。


005d701882280f000f0b9df3a150a35.jpg

中国银行业协会党委书记、专职副会长邢炜讲授专题党课


7db5038a0e5f3ef33710db6a597dff5.jpg

中国银行业协会党委副书记、秘书长刘峰主持


2c51b5bd41b0936247c0548d17f98b9.jpg

会议现场