省银行业协会参加山东省不良资产处置协会成立大会
来源:山东省银行业协会 发布时间:2023-11-06 16:24:12
打印本页

2023年11月3日下午,山东省不良资产处置协会成立大会在济南召开,山东省银行业协会副秘书长肖邦强参加会议并作交流发言。

山东省不良资产处置协会是在山东省地方金融监督管理局指导下,由山东金融资产交易中心有限公司联合多家省内金融不良资产投资处置机构申请筹备建立,已于2023年10月正式获批成立。

肖邦强副秘书长在发言中指出,随着我国金融业的不断发展,特别是近年来,由于国内外经济形势较为复杂,金融机构对不良资产处置需求越来越高。山东省不良资产处置协会在此背景下,团结会员单位,发挥桥梁纽带作用,结合山东金融资产市场特点,协调产业资源和金融资源,共同搭建山东区域性金融资产服务平台,为不良资产处置行业提供专业意见指导及全面的不良资产处理服务,山东省不良资产处置协会的成立将在维护金融市场稳定中发挥重要作用。今后工作中,山东省银行业协会将坚守服务山东金融业发展初心,不断深化与山东省不良资产处置协会的务实合作,全面加强双方在防范化解金融风险、不良资产管理处置、诉前调解等领域沟通交流,推进服务银行业多元战略布局,携手为山东经济高质量发展保驾护航。

省银行业协会维权与法律事务部有关同志参加会议。