山东省银行业协会党支部开展支部集中学习暨警示教育
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-02-02 10:58:39
打印本页

2024年2月1日,山东省银行业协会党支部召开支部(扩大)会议,集中学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、中央金融办、中央金融工委《求是》署名文章《坚定不移走中国特色金融发展之路》、国家金融监督管理总局2024年工作会议精神和2024年山东省政府工作报告等内容,并按照省局相关工作部署,传达学习了关于近年来查处总局管理单位领导干部违纪违法典型案例的通报文件精神。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,将统战工作融入支部建设和内部治理,发挥统一战线的重要法宝作用,凝心聚力奋进建设金融强国新征程。要把学习贯彻中央金融工作会议精神、总局2024年工作会议精神和2024年省政府工作报告精神结合起来,准确把握全省经济形势,紧密围绕监管中心工作,持续提升履职效能,努力为推动山东银行业高质量发展贡献更大力量。要持续强化政治理论武装,在坚定理想信念、恪守纪律规矩、坚守廉洁底线上时刻保持高度的警醒警觉,以改革创新精神和真抓实干作风,努力推动协会各项工作再上新台阶。