山东省银行业协会党支部组织开展“感悟金融文化 汲取奋进力量”主题党日活动
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-03-29 13:52:32
打印本页

为深入了解山东红色金融发展史,传承红色金融文化,赓续红色金融血脉,推动干部员工增强坚定不移走中国特色金融发展之路的使命感、责任感,2024年3月28日,山东省银行业协会党支部组织开展“感悟金融文化 汲取奋进力量”主题党日活动。

微信图片_20240329135032.jpg

活动中,全体人员通过实物、模型、图片、文字和讲解,从“在抗日战火中创建”“在对敌斗争中成长”“在根据地建设中发挥作用”“在革命胜利中走向统一”四个部分,认真学习山东革命根据地北海银行、鲁西银行自建立至1948年12月1日,北海银行与华北银行、西北农民银行合并成中国人民银行的发展历程和辉煌成就,深刻感悟“创业 奉献 清廉 为民”的山东红色金融精神。

通过此次主题党日活动,全体人员深入了解了党领导下的山东红色金融从无到有、从弱到强的光辉历程,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养。大家纷纷表示,要大力传承红色基因,从红色金融史中汲取奋进力量,进一步发扬斗争精神、担当精神、实干精神,在推动山东银行业高质量发展、推进金融强国建设中展现更大的担当和作为。