山东省银行业协会组织召开山东省银行业票据业务专业委员会2024年第一次常委工作会议
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-04-11 15:35:13
打印本页

4月11日上午,省银行业协会组织召开山东省银行业票据业务专业委员会常委单位2024年工作座谈会,省银行业协会副秘书长肖邦强,票据专委会10家常委单位票据业务主要负责人参会。会议由主任单位浙商银行济南分行票据业务部总经理李辉主持。

微信图片_20240411153033.jpg

会议通报了《山东省银行业票据业务专业委员会2024年工作要点》;对山东票据业务发展报告的编写工作进行了推进部署;10家常委单位分别就本单位票据业务产品、管理模式及风控手段等内容进行了交流发言,并就票据专委会相关重点工作开展提出了建议。

肖邦强副秘书长对2024年票据专委会工作提出三方面要求,一是要持续强化票据行业宣传工作,利用好协会“一刊一网一号”渠道优势,围绕服务好“五篇大文章”,对各行特色做法优秀案例予以宣传,唱响中国经济光明论。二是要高度重视2023年票据业务发展报告编写工作,票据报告能够反映山东辖区票据业务发展整体情况,为会员单位票据业务发展提供良好参考。参与编写单位应在协会牵头组织下,按照工作分工要求,紧密结合当下经济形势,让报告更贴合经济发展实际、更具业务指导性。三是主任单位要充分发挥引领带动作用,在协会的支持下,探索通过不同层次、不同形式的交流方式,积极推动会员单位开展业务交流,共同促进山东银行业票据业务的发展。