山东省银行业协会召开省级债委会主席行工作会议
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-04-26 16:39:36
打印本页

2024年4月26日上午,省银行业协会组织召开省级债委会主席行工作会议,开发银行、农发行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行山东省分行等辖区省级债委会主席行相关部门负责人及业务骨干参加会议。

会上,各省级债委会主席行介绍了各省级债委会工作进展,总结回顾了债委会工作经验及风险化解阶段性成果,分析讨论了当前工作推进中的难点、堵点,并就债委会机制运行、决议执行、信息共享及年度考核评价等工作进行了深入研究。会议认为,各省级债委会主席行在风险防范化解、维护社会大局稳定方面发挥了积极作用,省银行业协会将在国家金融监督管理总局山东监管局的指导下,结合协会职能定位,进一步推动山东银行业探索完善债委会组建、运行、解散等工作机制,指导债委会运作更加畅通有效;对相关工作事项,将坚持问题导向,形成工作合力,积极做好沟通协调工作;坚持以债委会成员行共同利益为出发点,大力打击逃废银行债务行为,更好维护银行业合法权益,为山东经济社会高质量发展贡献金融力量。

省银行业协会副秘书长张现春,维权与法律事务部全体工作人员参加会议。

微信图片_20240426163805.jpg