山东省银行业协会党支部组织开展党纪学习教育专题学习暨“联心聚力·青年讲学”青年理论学习提升活动(第一期)
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-05-10 09:54:21
打印本页

为推动支部党纪学习教育走深走实,按照国家金融监督管理总局山东监管局党委党纪学习教育部署要求,2024年5月8日,山东省银行业协会党支部书记柳林主持召开支部(扩大)会议,开展党纪学习教育专题学习,通过支部书记讲党纪、纪检委员讲案例,促进干部员工深入学习中国共产党纪律处分条例、山东银保监局党委贯彻落实中央八项规定精神实施细则和警示教育案例摘录等内容。柳林同志结合会议主题,提出工作要求:一要提高政治站位,抓实党纪教育。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体人员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,不折不扣抓好落实,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。二要坚持常学长学,推动入脑入心。党纪学习教育是一个常学常新、常思常悟、常研常得的过程,需要在“常”和“长”上下功夫。全体人员要把党章党规党纪作为终身学习的必修课、常修课,常学、常思、常省,深刻领悟其精神内涵和核心要义,真正做到心中有数、行动有方,为各项工作提供坚强的纪律保障。三要严守纪律规矩,筑牢思想防线。贯彻落实中央八项规定精神是管党治党、从严治党的重要抓手,是检验捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要标尺。全体人员要以警示教育案例为警醒,充分认识违反中央八项规定精神的严重性和危害性,时刻筑牢思想防线、道德底线、纪律红线,驰而不息加强作风建设,共同营造风清气正的协会办公环境。

为进一步推动青年干部员工提升政治理论水平和指导工作实践的能力,会后,协会还组织开展了“联心聚力·青年讲学”青年理论学习提升活动(第一期)。本期由青年理论学习小组成员卞方然,围绕财务管理制度、人事管理制度、行政后勤管理制度等方面进行协会内部管理制度宣贯,并就实践中的常见问题进行准确、细致、深入的阐释解读。通过学习,干部员工加深了对协会内部管理制度的认识和理解,强化了自觉遵守内部管理制度的意识,有效促进了协会内部管理制度的落实执行。

微信图片_20240510095037.jpg