山东省银行业安全保卫专业委员会召开换届会议暨二届一次常委会议
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-04-26 17:05:22
打印本页

4月22日上午,省银行业协会以线上形式组织召开山东省银行业安全保卫专业委员会换届会议暨二届一次常委会会议,省银行业协会顾问肖士杰、副秘书长肖邦强出席,12家常委单位安保部门主要负责人在分会场参会。本次会议还特别邀请到了山东银保监局案件稽查处副处长初铭鹏、省公安厅治安总队支队长田亚男和济南市公安局经文保支队副支队长王可宏在主会场参加会议。会议由省银行业协会维权部负责人主持。

会上,听取了第一届主任单位工商银行山东省分行对第一届安全保卫专委会工作情况的汇报;宣读了第二届安全保卫专委会常委单位通讯表决结果;选举了中国银行山东省分行担任第二届专委会主任单位;集体学习了《山东省银行业安全保卫专业委员会2022年工作要点》;12家常委单位分别就本单位安保工作开展情况进行了交流,并就安保专委会相关重点工作开展提出了建议。

027A0552_副本.jpg

省公安厅田亚男同志针对各常委单位的工作发表了讲话,肯定了各行前期的工作成果,分析了当前全省安保工作形势,并对下一步工作提出了要求,以安全稳定的社会大局迎接党的二十大顺利召开。

会议最后,肖邦强同志对安保委工作提出了四点建议:一是安保专委会在省协会10个专委会中,非常具有专业性,各常委单位要从思想上重视并参与专委会各项工作,起到前瞻和引领作用;二是要把“打造山东平安银行”作为安保专委会工作的主要任务,守土有责,责不容辞;三是各常委单位要多向省协会建言献策,指导和推动安保专委会继续发挥行业带头作用,勇于创新、扎实工作;四是要加强与省市公安部门、山东银保监局、会员单位间的沟通交流,取长补短,共同成长发展。

027A0506_副本.jpg