省银行业协会组织召开山东省银行业法律事务工作委员会2022年度第一次工作会议
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-05-31 11:32:45
打印本页

5月27日上午,省银行业协会组织召开山东省银行业法律事务工作委员会2022年度第一次工作会议,省银行业协会副秘书长肖邦强、顾问肖士杰出席,10家常委单位牵头部门主要负责人参会。本次会议还特别邀请到了山东银保监局政策法规处四级调研员李增亮参加会议。会议由主席行中国银行山东省分行主持。

会上,宣读了《山东省银行业法律事务工作委员会2022年工作要点》;审议了山东“八五”普法宣讲团推荐人员条件;听取了各常委单位本行八五普法工作情况、下一步工作计划及对专委会的意见建议。会上还就公示催收相关工作进行了研究讨论。

山东银保监局李增亮同志充分肯定了本次会议成果,传达了省局关于“八五”普法工作的相关要求,并就会议有关议题发表了意见建议。

会议最后,肖邦强同志对法律事务工作提出了四点建议:一是要充分发挥法律事务工作委员会的平台作用,前瞻性、引领性、推动性地发挥好平台在监管和会员单位之间的纽带作用。二是要贯彻落实《中国银保监会关于印发银行业保险业法治建设实施方案的通知》(银保监发〔2022〕7号)文件精神,推进银行业金融机构普法工作扎实开展。三是要强化学习培训,丰富创新普法形式。四是各常委单位要加强与协会、法院、仲裁等的沟通联系,为山东银行业开展普法宣传教育提供智力支撑。

 027A1300_副本.jpg