山东银行业积极开展2022年普及金融知识万里行活动
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-06-01 16:36:05
打印本页

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实监管部门消费者权益保护重点工作目标,进一步突出保障银行消费者的受教育权利,不断建立建全银行消费者教育宣传工作长效机制,有效提升消费者的金融知识水平和风险防范能力,持续提高银行业服务水平与消费者满意度,根据中国银行业协会安排部署,山东省银行业协会组织山东银行业于6月1日至6月30日,开展为期一个月的2022年银行业普及金融知识万里行活动。

本次活动的口号是共同维护金融消费公平。活动主题一是维护消费者基本权利,保障消费公平;二是保护个人信息安全,促进消费公平;三是关注特殊群体,扩大消费公平;四是防范电信网络诈骗,守护消费公平。

活动期间,山东银行业将持续整合行业资源,充分调动从业人员积极性,聚焦银行消费者的热点、难点问题,发挥行业智慧,通过行业集中宣传活动实施,向消费者有效传递金融知识,提升消费者金融素养,促进金融消费公平,推进行业诚信文化建设,积极构建和谐健康的金融消费环境。