省银行业协会举办反洗钱与反恐怖融资业务培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-06-29 16:56:50
打印本页

为落实监管部门有关反洗钱和反恐怖融资工作要求,有效防范洗钱和恐怖融资风险,提升银行业金融机构反洗钱和反恐怖融资工作水平,6月23日上午,省银行业协会在线举办反洗钱与反恐怖融资业务培训班,各会员单位积极组织相关人员参加培训,直播点击量达3.79万人次。

本次培训邀请了人民银行济南分行反洗钱处王军波副处长进行授课。课程围绕对反洗钱与反恐怖融资工作的重要性认识、当前国内反洗钱与反恐怖融资形势分析、国外反洗钱与反恐怖融资真实案例、金融机构反洗钱与反恐怖融资核心义务履行现状和下一步重点工作任务等内容展开。授课讲师工作经验丰富,讲解深入浅出、条理清晰,结合工作实际,理论学习与案例剖析相结合,对银行机构具有较强的指导性,得到参训机构的广泛好评。

通过培训,参训人员对反洗钱和反恐怖融资工作有了更加深入的认识,明确了反洗钱工作重点,提高了反洗钱人员的工作技能,进一步提升了防范洗钱和恐怖融资风险的能力。