临沂市银行业协会联合齐商银行开展反电信诈骗宣传进社区活动
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-04-18 09:35:45
打印本页

4月17日,临沂市银行业协会联合齐商银行临沂分行走进北城新区大官苑社区,深入开展以“防范电信诈骗,守护账户安全”为主题的反电信诈骗教育宣传活动。

微信图片_20240418093519.jpg

首先,在大官苑社区居民活动中心,设置设置“反诈”咨询宣传台,向老年人发放红色醒目的宣传折页,现场向其宣传讲解防范金融诈骗、投资理财等方面的反诈知识,解答大家的疑问,并采取有奖问答的方式,更好的向大家普及电信网络诈骗防范知识。同时,还深入大官园社区超市、门店等进行上门宣传,受到了一致好评。

其次,采取扫码方式,让老年群众详细了解电信网络新型诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式、发案特点、新型手段等相关知识,提示大家在接到诈骗电话、短信或登录互联网时,提高警惕,做到“不听、不信、不转账、不汇款”。

第三,宣教群众反诈应急处置方式方法。向广大群众宣传“96110”反诈劝阻专线、“12381”预警劝阻短信系统等反诈官方号码,鼓励群众自愿安装使用“国家反诈中心”APP。

通过联合齐商银行临沂分行开展防电诈宣教进社区活动,使居民群众的反诈意识和风险防范能力得到进一步增强,对于常态化开展反电信诈骗宣教向纵深推进,保护群众财产安全,促进金融市场安全稳定,将起到积极的推动作用。