菏泽市银行业协会举办普惠金融典型案例展示活动
来源:山东省银行业协会 发布时间:2024-04-19 11:06:05
打印本页

全面展示辖区银行业工作成效,挖掘普惠金融实践中具有代表性、可供行业参考和借鉴的典型产品、做法和模式,在国家金融监督管理总局菏泽监管分局指导下,菏泽市银行业协会近期推出了菏泽市普惠金融典型案例,并于4月12日--19日举办了集中展示活动。

推出的典型案例中,包括金融助力羊肉汤熬出大产业(中国农业发展银行菏泽市分行)、金融活水浇灌电商花 汉服翩然掀起国潮风(中国农业银行菏泽分行)、电子仓单贷 “贷”动农产品新发展(莱商银行菏泽分行)、人在“菏”方 心归“菏”处 情系新市民 温暖“心服务”(菏泽农商银行)、情系滩区百姓 彰显金融担当(东明农商银行)等。这些典型案例在支持小微企业发展、服务“新市民”、助力乡村振兴、产品与服务创新等方面,典型案例单位在组织保障、成本收益、风险防控、产品创新、工作业绩等方面有较好的模式和做法,是全市普惠金融领域创新实践的突出典型、工作推动的先进代表,具有交流借鉴、学习参考价值。典型案例集中展示活动对促进全市普惠金融发展将会起到积极的实践意义、发挥良好的示范作用。

学习参观中,银行机构的领导和员工表示,将树牢“以人民为中心”的发展理念,持续巩固“普惠金融推进月”行动成效,以实际行动谱写好“普惠金融”这篇大文章,为实现“突破菏泽 鲁西崛起”贡献更大的力量。