菏泽市银行业协会举办“惠菏金”小程序培训班
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-07-01 14:01:12
打印本页

6月29日,菏泽市银行业协会举办“惠菏金”小程序培训班。菏泽市银行业协会秘书长廖军出席培训班并对培训提出相关要求。

微信图片_20220629152803.jpg

培训班上,协会相关同志对《菏泽市银行业协会“惠菏金”小程序管理办法(暂行)》和《“惠菏金”后台操作说明》进行了讲解;参加培训的学员现场对“惠菏金”小程序进行了操作和体验,提出了对小程序改进的建议和意见。

菏泽银保监分局办公室、统计信息与风险监测科、普惠金融科、各银行机构监管科、银行业协会及各会员单位等相关人员参加培训班。

据了解,为着力提高金融服务方式的数字化、信息化、便捷化水平,旨在为企业、市民和金融机构搭建一个互动平台,破解供需信息不对称、交互不方便、流程不透明等瓶颈问题,助力解决小微企业融资难、融资贵的现状,菏泽市银行业协会依托银行信息技术,研发推出了“惠菏金”服务小程序目前,“惠菏金”小程序已上线试运行,协会专门组建了小程序团队,负责后台维护和产品信息传输反馈。近期,该小程序将正式上线,届时将接通协会辖35家会员单位端口,各类金融服务的品种应有尽有,实现“掌上办”、“指尖办”。(黄广轩)