济宁市银行业“儒风济宁·清廉金融” 喜迎二十大演讲比赛成功举办
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-08-18 10:08:29
打印本页

8月16日,由济宁银保监分局指导,济宁市银行业协会、济宁日报主办的“儒风济宁·清廉金融”喜迎二十大演讲比赛在工人文化宫职工剧场成功举办。济宁银保监分局党委书记、局长、二级巡视员赵文和现场观看了比赛并为获奖选手颁奖,济宁银保监分局党委委员、纪委书记赵令军到场致辞,济宁银保监分局领导、各科室负责人及52家会员单位的纪委书记、纪委办公室主任共计169人观看了比赛。 

图片1.png

以“儒风济宁·清廉金融”喜迎二十大为主题的演讲比赛是落实济宁银保监分局《纵深推进济宁银行业保险业清廉金融文化建设三年行动方案》的具体行动,也是做深做实清廉金融文化建设的有益探索。演讲比赛通过会员单位推荐、初评、决赛三个阶段,择优评出25家会员单位33名选手参加比赛。

参赛选手紧紧围绕“儒风济宁·清廉金融”喜迎二十大这一主题,结合清廉从业、清廉家风等内容,从不同侧面讲述身边人、身边事,畅谈对清廉金融文化建设的思考与感悟。选手们语言生动、抑扬顿挫、张弛有度,搭配氛围感强烈的背景视频,让每一个廉洁金融故事活灵活现地展现在观众面前,引发了观众强烈的反响和广泛的共鸣。

图片2.png

本次比赛由济宁银保监分局、济宁市银行业协会、《济宁日报》的7名评委组成评审团,从演讲内容、语言表达、仪表仪态、演讲效果四个维度进行现场打分。最终,中国银行济宁分行袁辉获得个人一等奖;光大银行济宁分行晁媛媛、济宁银行郭伟获得个人二等奖;兴业银行济宁分行孔璐、交通银行济宁分行曹旖旎、建设银行济宁分行田中惠获得个人三等奖;莱商银行济宁分行王沁萌、嘉祥农商银行黄秉政、邹城农商银行孔健、金乡农商银行周子昂、曲阜农商银行颜明阳、济宁银行孙萌、微山农商银行吴夏青获得个人优秀奖。中国银行济宁分行、光大银行济宁分行和济宁银行等成效突出的6家单位获得优秀组织奖。

图片3.png

演讲比赛的成功举办,进一步树立了金融人“以清为美 以廉为荣”的价值取向,将比赛活动成效转化为“凝聚共识、提振精神、团结奋进、攻坚克难”的思想和行动自觉,以严谨规范、忠诚廉洁的工作作风,砥砺前行、善作善为的奋斗精神,推动银行业高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开营造了浓厚的精神文化氛围。