菏泽银行业多措并举为小微企业解忧纾难
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-11-29 09:43:05
打印本页

今年以来,面对新冠肺炎疫情等因素给经济社会发展带来的不利影响,菏泽银行业持续加大对中小微企业的金融支持力度,不断提升金融服务质效,赋能企业高质量发展,为经济发展增添活力。

开通特殊服务渠道,提供精准服务。11月10日,突如其来的疫情打破了菏泽市人民正常的生活秩序,交通银行菏泽分行接到山东某生物科技有限公司来电,需要交通银行菏泽分行协助开具一份询证函,由于涉及该企业的其他业务,因此该业务紧急处理。交通银行菏泽分行面对客户迫切的业务需求,了解到该客户为中小微企业,第一时间开通特殊客户业务服务渠道,积极协调行员、资源为客户办理业务,保障社会享受正常金融服务。疫情期间,同心抗疫、共克时艰,交通银行菏泽分行的金融服务从未停歇,为受疫情影响较大的行业提供差异化金融服务、加大对小微企业等受困市场主体的金融支持力度,多措并举加大金融支持力度,全力稳经济增长、稳市场主体。

主动作为战疫情,缓解小微企业资金压力。5月16日,浦发银行菏泽分行客户经理收到上级行下发的逾期业务清单,发现某存量发票贷客户出现逾期,涉及贷款余额227万元,该行客户经理第一时间与客户取得联系,并和风险管理人员一起对该公司进行了实地调查,了解到该公司主要产品为家具,产品50%出口,50%国内销售。出口方面,2022年春节前,都由于企业受全球疫情影响,出口海运费用增加,订不到出口船只,导致公司出口受到非常大的影响。了解到企业的困境之后,该行客户经理第一时间根据监管部门的文件精神和总分行关于为疫情期间受影响客户纾解还款压力的相关政策文件,提前向上级行进行了汇报,并在6月份和7月份为该小微企业主办理了两次延期还本付息,缓解了客户资金压力。该行想客户之所想,急客户之所急,赢得企业对该行的高度评价,也体现了浦发银行以实际行动支持小微企业发展的力度和决心。