善本金融 璀璨高新 ——浙商银行济南高新支行正式开业
来源:山东省银行业协会 发布时间:2023-12-01 13:57:22
打印本页

冬暖接银幸,财起聚泉城。11月28日上午,浙商银行济南高新支行举行开业仪式。济南高新区管委会副主任刘松、齐鲁软件园发展中心主任李凯、高新区舜华路街道党工委书记杨清溪、邹平市副市长王涛,浙商银行济南分行行长王君双、副行长杜长峰以及华能山东发电有限公司等国央企有关领导、民营企业家代表、私人银行客户代表出席活动。

图片4.png

一曲激情洋溢的传统民乐《扬鞭策马运粮忙》拉开了开业仪式的序幕。浙商银行济南分行党委书记、行长王君双首先对出席活动的来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他在致辞中表示,浙商银行济南分行积极践行金融工作的政治性、人民性,以“一流的商业银行”愿景为统领,以服务实体经济为中心,以客户需求为导向,坚持善本金融,擎旗金融顾问,深化浙银善标,不断为客户提供“融资、融智、融服务”综合金融服务方案。基于大数据、区块链等技术推出数智金融服务模式,帮助小微企业申贷成功率提高到40%,贷款利率平均下降0.22个百分点,充分彰显了浙商银行赋能地方经济社会发展的责任与担当。

高新区管委会刘松副主任对浙商银行近年来取得的发展成果与经营业绩表示赞赏,他指出,浙商银行济南分行自2019年入驻济南高新区以来,存款、贷款、利润各项指标增速均保持良好的发展水平。浙商银行济南高新支行的开业,不仅是浙商银行在济南机构布局迈出的新步伐,也为济南高新区金融业的发展注入新的生机和活力。希望浙商银行以高新支行的成立为契机,充分发挥自身在政策、产品、人才等方面的优势,创新业务模式,强化金融服务,在科创金融改革试验区建设中展现更大作为、取得更大成绩。济南高新区将积极畅通“政银企”沟通渠道,协助开展高效精准投资,为支行发展提供最佳服务、创造最佳环境。

山东三箭建设工程股份有限公司财务负责人岳红梅在致辞中回顾了企业与浙商银行济南分行13年来,在资产池、应收款链平台以及其他传统业务方面的紧密合作。浙商银行以客户为中心的服务理念,时时处处让企业感受到温馨、顺心和放心,道出了银企之间的情谊和担当。更加欣喜的是,浙商银行济南分行近年来也在同客户的相互协作中取得了长足发展。未来,双方将继续深化交流合作,发掘合作商机,共同书写银企互利双赢的新篇章。

图片5.png

随着流沙的开启,“浙商银行济南高新支行”几个字在璀璨的流沙中跃然而出,蕴含着对高新支行“善本金融 璀璨高新”的美好期许。

作为浙商银行济南分行设立的第16家分支机构,浙商银行济南高新支行将在“一流的商业银行”愿景的引领下,秉承金融向善、金融为民的初心和使命,依托济南高新区“五区叠加”优势,向着成为地方政府的“金融子弟兵”、企业的“金融家庭医生”、居民的“金融理财咨询师”这一目标定位踔厉奋进,为强省会战略以及高新区经济高质量发展不断贡献浙银智慧和力量,努力成为当地政府、企业、百姓信赖的优选银行。