中国光大银行济南分行开展助力中高考公益活动
来源:中国光大银行济南分行 发布时间:2024-06-17 09:46:33
打印本页

6月7日-14日是全国一年一度的高考、中考季,中国光大银行济南分行借助办公驻地紧邻山东省实验中学这一主要高考、中考考点的区位优势,面向考生及家长开展“助力中高考送清凉”公益活动暨金融知识集中宣传活动,多措并举助力中高考,为广大考生加油鼓劲、保驾护航,以实际行动践行金融央企社会担当。

光大银行济南分行在考场周边设置了志愿服务站点,通过搭建遮阳棚、提供休息座椅等方式,在近日四十度高温酷暑下,为广大考生及家长义务提供消暑纳凉的场地。同时,向考生家长免费提供包括矿泉水、扇子、考试文具等物品,还准备了应急药品、充电设备、雨具等应急物资,并为考生和家长提供咨询、引导等服务,确保考生顺利进入考场,在炎炎夏日中为等待中的家长送去一份清凉与关爱。

光大银行济南分行多部门组成联合金融服务宣传小组,在现场开展金融知识宣传活动,以轻松互动的形式,向考生家长普及宣传防范非法集资、防范电信诈骗、金融消费者保护等金融知识,得到了广大考生家长和社会各界的广泛关注和好评。

下一步,光大银行济南分行将继续秉承“服务社会、回馈社会”的宗旨,积极参与各类公益活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。