“易成长 创未来” 民生银行济南分行举办专精特新企业金融服务峰会
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-09-30 09:37:51
打印本页

8月19日,民生银行济南分行、淄博二级分行与淄博市地方金融监管局成功联合举办“易成长 创未来”专精特新企业金融服务峰会。

淄博市副市长赵剑、淄博市地方金融监管局相关领导、北京证券交易所相关专家,民生银行以及20余家受邀企业、投资机构、外部专家等相关人员出席了本次活动。

图片2_副本_看图王.jpg

民生银行济南分行党委委员、副行长马涛致辞表示,“专精特新”企业在行业、规模、发展质量等方面差异较大,金融机构需要满足不同企业的多元化融资需求。民生银行全方位挖掘专精特新企业的金融需求,瞄准中小企业在发展壮大过程中的难点、堵点和痛点,制定包括融资(债权融资、股权融资)、融智(战略咨询、经营提升)以及融技(科技赋能、技术升级)的独具专业性和针对性的金融服务方案。创新推出了包括“易融通、易投通、创慧通、创富通”等四大系列产品的“民生易创”专属产品包,集成了众多契合客户创新和成长属性的金融产品,覆盖企业成长全周期、全场景、全生态。截至2022年8月末,民生银行济南分行对各类专精特新客户授信金额已超20亿元,有力的支持专精特新客户的快速发展。

淄博市副市长赵剑致辞表示,淄博市拥有深厚的工业文明和坚实的产业基础,近年来,淄博市持续深化“九大赋能”,坚持“创新绿色、动能转换优存量”和“着眼未来、高端引领扩增量”两篇文章一起做,按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,努力打造具有行业标杆定位的优势产业集群,形成了以新材料、智能装备、新医药和电子信息为主导的“四强”产业体系。依托产业发展优势,淄博市聚力打造“专精特新”“小巨人”创新发展新高地。民生银行“易成长 创未来”专精特新企业金融服务峰会的举办,为淄博政、银、企三方深化合作、共赢发展,搭建了更为广阔的平台。

本次活动得到了淄博市资本市场服务基地、北京证券交易所、山东理工大学经济学院的倾力支持。北京证券交易所相关专家详细解读北交所设立的背景和意义、制度特色以及市场建设情况。民生银行总行产品专家杨娟娟全方位展示了民生银行“专精特新”企业专属“易创”金融服务方案。山东理工大学经济学院张志新院长详细分析了国际大变局下中国宏观经济形势和应对策略。

此次活动的成功举办,是政府金融主管部门、金融机构、专业服务机构等社会各界共同联手,整合优势资源,不断探索金融支持专精特新企业的新尝试。“好风凭借力,扬帆正当时”,民生银行将携手各界,继续强化服务支撑,与专精特新企业共成长、齐发展,为淄博市打造区域性科创产业金融高地贡献金融力量。