农行山东省分行积极开展“金融知识宣传月”系列活动
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-09-30 09:39:30
打印本页

农行山东省分行始终把保护消费者权益作为贯彻“以人民为中心”发展思想的着力点。9月份以来,该行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题系列活动,通过多种方式、多种渠道,把金融知识送到万家百姓手中、送达群众心里。截至目前,该行全辖1300多个网点参与,发放宣传折页21万份,组织集中宣传活动1200余次,受众消费者60万余人。

聚焦学生群体,坚实打造校园“防火墙”。酷暑渐退,秋意渐浓,哈理工荣成学院迎来了新一年的开学季。农行威海分行得知中秋节当天会有一批新生报到的消息后,为让广大新生安心上学、省去家长麻烦,该行第一时间成立进校园金融服务小分队,为广大师生及家长提供专业、高效、暖心的金融服务。在现场通过派发宣传折页、现场讲解、咨询答疑等多种形式积极开展“金融知识进校园”宣传,向学生及家长们普及金融知识,帮助其树立反假货币、反洗钱、反电信诈骗等金融意识,并将账户和银行卡安全、转账汇款注意事项等知识与学生及家长分享,让学校1600余名新生学习到了全方位、多渠道的金融知识。

聚焦老年群体,为养老钱竖起“金穗盾牌”。为切实维护老年客群合法权益,营造安全稳定的金融环境,农行潍坊分行金融知识宣传小分队联合当地社区,组织开展“为养老钱竖起‘金穗盾牌’”适老化系列活动。宣教志愿队走进多个社区开展社区讲堂。通过讲述“保健品骗局”“以房养老骗局”“投资返利骗局”等典型案例,揭露了犯罪分子的惯用伎俩和诈骗新手段,向老年人传授防诈防骗小技巧。并倡导大家将学到的防诈骗知识讲述给身边的亲朋好友,通过这种一授十、十传百的方式,提醒广大客户抵制高利诱惑,远离非法集资,防范电信诈骗。

聚焦乡村阵地,打通金融宣教“最后一公里”。农行山东省分行紧紧围绕服务“三农”和助力乡村振兴等领域,将地域特色、本行特点与“金融知识宣传月”主题活动有机融合。充分发挥“惠农通服务点”点多面广优势,将宣教活动开展到山区及偏远乡镇,用通俗易懂、贴近实际的宣传方式,将消保知识带到“田间地头”,让金融宣教走入农村“百姓家”。围绕村民们普遍关心的反诈拒赌内容,该行宣传员进行了深入浅出的讲解,提醒村民们注意保护个人身份信息,不出租出借或出售个人银行卡,不轻信电话、短信中涉及钱财的内容等等,一系列乡村金融宣传广受村民好评,打通了农村金融知识宣教的“最后一公里”。