中国银行山东省分行举办“中行消保 温暖同行”演讲比赛暨消保宣教达人评选启动仪式
来源:山东省银行业协会 发布时间:2022-09-30 10:23:08
打印本页

为深入推进落实中国人民银行5号令、银保监会3号令精神,开展好9月份金融知识普及月活动,以实际行动践行省行党委“1+6”治行理念和“3+2”文化建设,引导全行员工进一步增强消保主体责任意识,维护好金融消费者的合法权益,9月23日,中行消保 温暖同行”主题演讲比赛暨消保宣教达人评选启动仪式在中国银行山东省分行举行。

微信图片_20220930102109.jpg

中国银行山东省分行王魏副行长致辞,强调消保工作的政治性、人民性,指出要始终坚持“金融为民”,勇于担当代金融人的历史责任和光荣使命,提出四点期望,一是不忘金融为民初心,持续深化对金融工作政治性、人民性的认识,不忘初心做实金融消费者服务和保护工作;二是秉持金融惠民情怀,树立人人都是消保宣教达人,每个网点都是宣教阵地的意识,充分彰显金融服务的宽度与长度、温度与热度。三是打造金融利民工程,建立常态化长效化消保宣教机制,致力于帮助广大金融消费者全面提升风险防范意识和金融素养。四是做好金融便民服务,为学生、老年人、新市民等社会群体送去金融知识、送去金融关怀,提供更加优质、便捷、安全的金融服务。

本次演讲比赛以“身边人讲消保”、“消保助力我成长”、“我的消保故事”等为主题,围绕身边人、身边事,讲好中行消保故事。辖内16家二级分行共43名员工踊跃报名参赛,通过单位推荐、线下评审等环节,最终角逐出8位优秀的参赛选手进入决赛。决赛邀请人民银行济南分行消保处调研员、山东省金融消费权益保护协会秘书长郭艳玲、山东省银行业协会副秘书长崔勇、山东银保监局消保处主任科员姚嘉微、山东省金融消费权益保护协会副秘书长王海洋,以及老年人、新市民客户代表作为评委。最终,济南、淄博分行获集体组织奖,济南分行陈嫣然摘取桂冠。

微信图片_20220930102100.jpg

活动现场举行了中国银行山东省分行消保宣教达人评选启动仪式,将在全行范围内评选打造消保宣教队伍,并将由内及外,以点带面,积极探索在大学生、老年人、新市民等群体内招募并推广,汇聚集体智慧,凝聚群众力量,共同做好金融消保宣教工作。

本次活动获得监管部门、客户代表和行内员工的一致好评。立足百年未有之大变局,中国银行山东省分行将在监管部门的关心指导下,在社会各界的支持帮助下,始终心怀“国之大者”,根植齐鲁,惠泽大众,赓续百年中行精神,持续推动实现消保宣教品牌化、金融知识普及阵地化,擦亮百年老字号招牌,为山东消保事业健康发展积极贡献力量。